春眠
2008年 04月 01日
今日のワン関羽はネムネムモード全開でした。
最後の写真、アップにすると
顎がやばいことになってる (゚ω゚;A)
そんなワン関羽に釣られて
ベビ関羽も眠そうです (*´▽`*)
ベビ関羽は今日はとってもご機嫌さん
ちょっとだけ一人で掴まり立ちしてみたり(この体勢には私がしましたが)
満面の笑みを浮かべてみたり ヽ(*゜∀゜*)ノ
こんな笑顔みたら本当に幸せ~~~~♪♪♪
そして夜中の授乳をやめて3日目。
2日目同様に朝方(正確には5時20分)に1回しか起きませんでした!! (v^ー°) ヤッタネ
いつ頃からぶっ通しで寝るようになるのかな~?
今日の離乳食
《朝メニュー》
①コロコロ野菜粥・・・
冷凍硬粥・ニンジン・大根・野菜スープをレンジでチンッ!
②カボチャのどろどろスープ・・・
冷凍カボチャ・玉ねぎ・和風だしをレンジでチンッ!
③大豆のトマト煮・・・
冷凍大豆・トマトをレンジでチンッ!
朝は「噛む」練習メニューにしてみました。
やっぱり噛む練習にはニンジン・大根が最適!!ブロッコリーもいいけどね!
上手にもぐもぐできてました ヽ(*゜∀゜*)ノ
《昼メニュー》
①コーンパン粥・・・
1cm角くらいに切った食パン6枚切り1/2をBFのコーンクリームスープに浸し、水分が足らなければパンの表面全体がしっとりする程度にお湯を足す。
レンジで20秒くらいチンッ!
②鶏ひき肉とブロッコリーのスープ・・・
冷凍鶏ひき肉・ブロッコリー・ネギスープをレンジでチンッ!
水溶き片栗粉を加えて再度レンジでチンッ!
久しぶりにパン粥を作ってみました。
久しぶりだったのでネットでカミカミ期のパン粥の作り方をチェックすると、今までの作り方よりもかなり簡単!!!
レンジでできるってのが最高!!
噛む練習の為にパンの形が残るくらいの水分量にしてみました。
すっごく上手に食べてたし、おいしそうでした(*´▽`*)
スープは入れ物から直接口をつけて飲ませてみると、案外上手に飲むものですね!
びっくりしました!
一応マグマグのコップの練習用の口部分は買ってあるけど、この調子なら必要なかったかもな~~ (-公-、)シクシク
《夜メニュー》
①しらP粥・・・
冷凍硬粥・しらす・ピーマン・野菜スープをレンジでチンッ!
②お麩とナスの煮浸し・・・
お麩はお水につけて柔らかく戻し、小さくちぎる。
冷凍ナスをレンジでチンッ!
お麩と合わせて再度レンジでチンッ!
③ニラたま・・・
冷凍ニラをレンジでチンッ!
溶き卵少量とニラを合わせ、少量の油を引いたフライパンで焼きました。
「しらP」の「P」はピーマンのピーです ( -`Д´-;A)
以前に焼きメニューとしてはバナナのソテーを作ったことがありますが、今回はニラたまを作ってみました!!!
少量だと作りにくくて面倒ですが、出来上がりはなかなかおいしそう (*´▽`*)
でも冷めたら結構硬くて、ちゃんと食べられるかな?
上手にも~ぐも~ぐと一生懸命噛んでました ゎーィ♪ヽ(*´∀`)ノ
ただ、噛むのに時間がかかってお腹がいっぱいになったのか、数ヶ月ぶりに離乳食を残しちゃいました ┐(。´Д`。)┌ァララァ~…
今まで離乳食を残すことがなかったので、満腹中枢が働いてないのかと心配してましたが、今日で大丈夫だと証明され、しかも満腹の表現が・・・・・・
とりあえず口に入れるけど、全部出すということが分かりました ミ(ノ_ _)ノ=3 バタッ!
(汚くてごめんなさい)
ランキングに参加しています。
皆さんのクリックを励みに毎日頑張っています!
今日もクリックよろしくお願いします!
最後の写真、アップにすると
顎がやばいことになってる (゚ω゚;A)
そんなワン関羽に釣られて
ベビ関羽も眠そうです (*´▽`*)
ベビ関羽は今日はとってもご機嫌さん
ちょっとだけ一人で掴まり立ちしてみたり(この体勢には私がしましたが)
満面の笑みを浮かべてみたり ヽ(*゜∀゜*)ノ
こんな笑顔みたら本当に幸せ~~~~♪♪♪
そして夜中の授乳をやめて3日目。
2日目同様に朝方(正確には5時20分)に1回しか起きませんでした!! (v^ー°) ヤッタネ
いつ頃からぶっ通しで寝るようになるのかな~?
今日の離乳食
《朝メニュー》
①コロコロ野菜粥・・・
冷凍硬粥・ニンジン・大根・野菜スープをレンジでチンッ!
②カボチャのどろどろスープ・・・
冷凍カボチャ・玉ねぎ・和風だしをレンジでチンッ!
③大豆のトマト煮・・・
冷凍大豆・トマトをレンジでチンッ!
朝は「噛む」練習メニューにしてみました。
やっぱり噛む練習にはニンジン・大根が最適!!ブロッコリーもいいけどね!
上手にもぐもぐできてました ヽ(*゜∀゜*)ノ
《昼メニュー》
①コーンパン粥・・・
1cm角くらいに切った食パン6枚切り1/2をBFのコーンクリームスープに浸し、水分が足らなければパンの表面全体がしっとりする程度にお湯を足す。
レンジで20秒くらいチンッ!
②鶏ひき肉とブロッコリーのスープ・・・
冷凍鶏ひき肉・ブロッコリー・ネギスープをレンジでチンッ!
水溶き片栗粉を加えて再度レンジでチンッ!
久しぶりにパン粥を作ってみました。
久しぶりだったのでネットでカミカミ期のパン粥の作り方をチェックすると、今までの作り方よりもかなり簡単!!!
レンジでできるってのが最高!!
噛む練習の為にパンの形が残るくらいの水分量にしてみました。
すっごく上手に食べてたし、おいしそうでした(*´▽`*)
スープは入れ物から直接口をつけて飲ませてみると、案外上手に飲むものですね!
びっくりしました!
一応マグマグのコップの練習用の口部分は買ってあるけど、この調子なら必要なかったかもな~~ (-公-、)シクシク
《夜メニュー》
①しらP粥・・・
冷凍硬粥・しらす・ピーマン・野菜スープをレンジでチンッ!
②お麩とナスの煮浸し・・・
お麩はお水につけて柔らかく戻し、小さくちぎる。
冷凍ナスをレンジでチンッ!
お麩と合わせて再度レンジでチンッ!
③ニラたま・・・
冷凍ニラをレンジでチンッ!
溶き卵少量とニラを合わせ、少量の油を引いたフライパンで焼きました。
「しらP」の「P」はピーマンのピーです ( -`Д´-;A)
以前に焼きメニューとしてはバナナのソテーを作ったことがありますが、今回はニラたまを作ってみました!!!
少量だと作りにくくて面倒ですが、出来上がりはなかなかおいしそう (*´▽`*)
でも冷めたら結構硬くて、ちゃんと食べられるかな?
上手にも~ぐも~ぐと一生懸命噛んでました ゎーィ♪ヽ(*´∀`)ノ
ただ、噛むのに時間がかかってお腹がいっぱいになったのか、数ヶ月ぶりに離乳食を残しちゃいました ┐(。´Д`。)┌ァララァ~…
今まで離乳食を残すことがなかったので、満腹中枢が働いてないのかと心配してましたが、今日で大丈夫だと証明され、しかも満腹の表現が・・・・・・
とりあえず口に入れるけど、全部出すということが分かりました ミ(ノ_ _)ノ=3 バタッ!
(汚くてごめんなさい)
ランキングに参加しています。
皆さんのクリックを励みに毎日頑張っています!
今日もクリックよろしくお願いします!
by maplekannu
| 2008-04-01 23:05
| ベビ関羽10ヶ月【カミカミ期】